義大利Turín市6名安那其主義者受到政治打壓/莫須有罪名入獄!!!

莫須有罪名

5月3號星期三早上6點半,義大利Turín警察和憲兵衝進了3個不同的占領空間,包括Asilo Occupata(移民庇護中心), Carso Giulio Cesare 45和Borgo Dora 39,逮捕了6名行動者。就我們所知,他們還在找尋第7名行動。

逮捕的罪名是,反抗執法、搶奪和破壞。據警方說法,今年2月,當憲兵在Asilo移民庇護中心附近對2名人士要求身分文件的時侯,這些同志攻擊了3名巡邏中的憲兵。

移民迫害

近期在義大利,這類對移民文件查緝、管控的行動越來越頻繁,在很多地區我們可以看到警察大規模和大範圍的搜查行動。比如說,前幾天警方就在米蘭的市中心車站發動了大規模的緝捕行動。這波對移民的查緝行動,那些沒有合法文件的移民為了躲避查緝而逃亡,也時有耳聞死亡事件。上個星期三在羅馬,一名53歲的塞內加爾移民就是為了躲避查緝而意外死亡;Andrea Soldi在警方強迫治療的過程中窒息而死;2009年Stefano Cucchi被憲兵毆打致死。這些都是爆發出來的事件,而多少我們不知道的事情,還持續發生在街頭中。

很多人遇到這種警方對移民盤查的時候,只在一旁觀看,我們卻無法忍受義大利警方對移民慣常的歧視態度,試圖介入。如果我們對這些不公正、歧視、羞辱的執法行動坐視不管,情況只會更嚴重,警方毫無忌憚地對移民查緝,他們的被羞辱,遭到不公平的對待。事實上,在這次對行動者的逮捕行動中,義大利警方和憲兵隊,就藉著機會迎合Turín市”主子”的利益,他們在移民庇護中心對移民蠻力迫害、藉口破壞出入門窗進入室內,沒收電腦、手機和錢。還讓義大利瓦斯公司切斷庇護中心的瓦斯供應。

城市縉紳化,貧窮讓路!

Turín發生的這些事情都不是今年才出現的單一事件。過去這段時間,政治經濟壓迫的行動層出不窮。這讓我們清楚的看到背後的推手就是來自於Lavazza,一家大型咖啡公司的利益關係,他們結合地方政府的政治權力,壯大它們在Turín的經濟控制。Asilo移民庇護中心做為一個移民移動、出入的地點,讓Lavazza在當地炒地皮、加深縉紳化、提高基礎運輸費用、租金的行動受到威脅。當地的安那其與反對運動,更讓這些資本主財團、國家的利益感覺到不安,這些國家的打壓運動,試圖在社會營造出一股政治異議肅清氣息,同時將安那其主義者的反對運動煽動成恐怖運動是國家威權一貫的作風。

今天為什麼我們的同志會在高強的另外一端,只為了政治立場的異議,你還能說這是歐洲民主嗎?今天為什麼同志被禁聲,只因為他們面對政府的暴力、資本家的貪婪不願束手就擒,所以他們就該失去自由,像是被割去翅膀的飛鳥嗎?

立即停止對義大利安那其主義者的政治逮捕/立即停止驅逐佔領社會中心

立即釋放 Antonio, Camille, Giada, Fran, Antonio, Fabiola

你可以做什麼 :

經濟協助 –

在義大利坐牢,我們必須支付費用,所以 同志需要你經濟上的協助。另外10月5日同志會有第一次開庭,所以我們無法知道,等著我們的是否是高超的罰款,這些都讓我們的同志在實際的經濟情況上更需要國際的支援。你可以在你的城市準備”團結餐會”,”團結音樂會”將募集的款項轉給義大利的支援團體。

政治、媒體、社交團體信息傳布 –

讓所有的人知道在義大利發生了這種的政治鎮壓行動是非常重要的,只有在所有人都意識到政治鎮壓持續的存在,我們才可以有效地意識到社會現實。所以,請在你的社交媒體中廣傳相關信息,告知朋友,準備討論會,談論歐洲、亞洲世界各處存在的政治鎮壓問題。並且積極鼓勵介入行動,不要讓政治鎮壓麻痺我們的反對、批判行動。國際團結也是重要的,這樣讓我們可以在不同的地方組織起來對抗”全球化對我們全面的打壓、控制”。

精神上的協助 –

你可以寫信給我們的同志,在西班牙和其他國家在信件上有很多限制和控制,但是在義大利情況相對好,他們可以直接收信,特別他們也可以收到書還是食物。在4面牆的牢中,你們直接的關心、支持是最重要,也是陪他們度過這種精神自由剝奪上最大的力量。如果你想寫信,請直接跟我聯繫,我會告知你方法、甚至你不知道寫什麼,我也樂意協助你們起頭。你的一封短信對一個在空間中被剝奪的人,可以開啟一扇窗。大部分的同志也樂於用它們在牢中的時間回信。

更多信息 https://www.autistici.org/macerie/ (義大利語)

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s