什麼是安那其

他不是炸彈、無次序、混亂

也不是強盜和謀殺

更不是所有人對立的戰爭

他不是回到叢林時代、人最初的狀態

安那其主義是和以上完全相反的概念

安那其主義的意思是你必須是自由的,沒有人應該奴役你、統領你、搶奪你、強迫你做不想做的事情。

他的意思是,你應該自由的去做你想做的事情,你不應該被強迫坐不情願的事情。

他的意思是,你可以選擇你想過的生活、不受到他人介入和干擾。

他的意思是,你身旁的所有人都有一樣的自由,每個人有一樣的權利和自由。

他也代表了我們都是手足,我們應該和諧的相互對待如同手足。

就是說,不應該有戰爭、沒有相互對立的暴力,沒有壟斷和貧窮、壓迫,沒有占別人便宜的事情。

簡單的說,安那其就是一個男男女女都自由的社會狀態,所有的人都享有一個有秩序、簡單的生活的好處。

『可能做到嗎?』你問,『怎麼做到?』

『知道我們都像天使一樣』你的朋友說

恩,讓我們敞開來說吧,也許,我們不需要長出漂亮的翅膀就可以成為美好的人兒,活的美好。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s