[希臘]628國際團結行動,抗議「高度監獄安全法」

在希臘,從6月23日開始超過4000名的牢友開始他/她們的「絕食抗議」行動,反對現在希臘政府祭出的那套「極致監獄安全控制」。他/她們抗議「監獄高度安全」還有「特殊羈押條件」草案,加入絕食抗議的牢友每天都在增加。

它們將監獄分成ABC3類,C類的牢友是被控搶劫、還有加入反政府組織與政治犯。很多的「政治犯」被認定「對國家是危險的」人們,可能被判上10年以上監禁刑罰,其中也包括很多被控在監獄「參與監獄騷動」的人們。

C類的牢友們被剝奪了他/她們申請假釋與緩刑的可能。他/她們必須在他/她們的牢房裡一天23小時,也不允許與其他的牢友、外面的人有任何的接觸,當然他/她們更不可能有個人與集體的自由活動時間。他/她們在牢裡的情況是特殊的,被全然的隔離與孤立。牢方限制了他/她們所有的訪客次數與服刑期限。

這些新祭出的草案是要更高度的限制那些我們在牢裡的牢友,那些他/她們本來就所剩無幾的「自由」。他/她們24小時受到監控、可以隨「牢方」的「指控與評估」被虐待與侮辱。今年夏天這套法案會進入投票階段,希臘政府不只將提高對於監獄牢友的監禁與管理,還有它們也將清洗它們宣稱的「國內恐怖分子」。希臘的國家「極權」主義會拉高到達一個新的高度(國家緊急情況、反國家行動等),它們所打擊的「國內恐怖分子」其實說穿了就是那些不願接受國家「鎮壓」,保衛自己生命尊嚴的人們,他/她們鬥爭的是活下去、還有一個可以昂首闊步的生命,而這些著實的威脅了國家的「威權」,只因為他/她們不願意乘載希臘資本主義的失敗。

除了要求立即撤銷這個法案外,牢友也要求立即恢復他/她們請假外出的權利,依法他/她們本該擁有這些權利,而不是由「監獄局」來核定他/她們可不可以外出。同時他/她們也要求重新制定擁有非法管制藥品的刑法,這套過時的法案使得希臘是全歐洲最多「終身監禁」牢友的國家。除此之外,他/她們要求立即廢除所謂的「借宿牢友」的法令,這指的是那些早做滿他/她們刑罰的移民,因為他/她們的「驅逐令」還沒下來,所以他/她們在服刑結束後「借宿」關在牢裡而不得釋放。這些牢友們沒有任何希臘牢友的「基本權利」可言。

最後,牢友要求他/她們的親友探視權,依法他們的確有這些權利,但是「沒有受到牢方確實的執行」。

6月28日在雅典將會有一個大遊行來表達所有人對於我們牢友同志的聲援與支持,他/她們在牢裡以飢餓抗議,我們的喊叫聲會超越鐵欄、還有政府與資本家所築起的壁壘與他/她們團結在一起。

 

Advertisements

2 Comments

  1. […] El texto en portugués, chino. […]

  2. […] O texto em castelhano, chino. […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s