[波蘭]DINO超市打壓工會運動

在2013年年底,DINO超市結束了3個參與工會(團結工聯)組織工人的合約。在一月,又有6個工人被開除,其中三個人是因為在工會臉書上發言或對工會頁面按讚。

DINO與波蘭團結工聯上層會務人員兩方一個鼻子出氣的要求工人停止在超市前抗議。其中在第一波因參與工會而受到開除的一名女員工因為頻頻公開發言,並反對工會高層要求工人禁聲的要求,現在特別的被資方與工會孤立起來。她不願意接受黃色(團結工聯)工會的高層會務人員建議她趕快另外找工作的建議,持續要求DINO資方將她復職。

因為受到工會持續行動的壓力,DINO超市展開他們反向的操作手法,他們在總公司召集的一群員工與他們的管理人員也註冊了一個黃色工會。ZSP因而在此號召人們抵制DINO超市,在DINO超市的員工不但面臨惡劣的工作環境,工人的集會、言論自由也受到威脅。我們也要求DINO盡快的將Magda復職。同時我們也必須譴責波蘭團結工聯的區域負責人,他們出賣了那些想要爭取自己權利、改變工作條件的工人。

請人們到以下連結發送抗議信給DINO超市的資方。
抗議DINO超市無良資方

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s