[俄國區國際工人協會]回應近期烏克蘭內部政治權力的動盪情勢

在烏克蘭,資產階級間的鬥爭的在街上持續蔓延。這場鬥爭不只為烏克蘭的街頭帶來暴力,也造成幾起死亡事件。不幸的,許多的群眾也受到了影響。作為安那其工團主義者,我們絕不能在這個情況下支持任何政治派系。因為不管是新自由經濟政策取向的亞努科維奇政權,跟他的那套打壓、「犯罪化」任何抗議行動的嚴刑峻法(包括工人自發的抗議行動,或是個體在互聯網上的活動)或是對立的那些自由派、國家主義者與公開活動的納粹團體所組成的「反對勢力」都不是與工人站在一起的。

支持政府與反政府兩方都是保守主義與國家主義的,我們甚至無法在他們之間區分出甚麼顯著的差別:他們在社會─經濟部分、國家內部與對外的立場實際上差異都不大。對於烏克蘭的工人階級來說,不管最終走向歐盟還是屈從於俄國寡頭政府的政治勢力,它們的苦日子不會改變。除此之外,最終當資產階級團體獲得勝利時,為了奪取與保持權力他們一定還會持續的為工人們帶來更多的社會苦難。

我們關心烏克蘭的工人們,他們不但必須要要在現時抵抗亞努科維奇的新自由主義政策與獨裁政權,我們同時也認為,國家主義資產階級與法西斯的「反對勢力」也必須受到抵制,工人不該因為執政黨的獨裁就反而盲目無選擇的的加入對立的「反對勢力」。我們鼓勵烏克蘭的解放主義團體與行動者採取獨立於這兩方的行動,提出屬於工人階級的社會經濟口號與訴求,並持續的抵抗、鬥爭社會革命。

俄國區國際工人協會

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s