[西班牙 瓦倫西亞]CNT全勞連重啟Mercadona爭議案

在最近,西班牙連鎖超市Mercadona在瓦倫西亞縣本城與其區域的Vall d’Albaida城內以紀律藉口開除全勞工會的幾名成員,這一波的開除名單中很多都屬於年紀較長的員工,我們相信Mercadona在做「汰舊換新」的動作,因為開除這些工人的分店同時也在招募新的年輕工人。

工會連結了瓦倫西亞區域的各個工會在La Costera還有La Ribra Alta市進行動員行動,我們決定採取抵制的行動對抗Mercadona的開除動作,直到Mercadona出面處理這波爭議前,我們會一直持續的到店抗議。
在西班牙Mercadona一直以來以持續打壓工會的動作而惡名昭彰,他們靠著這樣的惡行惡狀賺進大把鈔票。所以我們號召超市的工人加入全勞連,一起團結對抗Mercadoan對於工人的剝削與對工會組織行動的打壓,只有靠著團結的行動我們可以解決爭議問題而不再被資本家剝削。

Xàtiva與Alzira市抗議Mercadona超市行動報導

(12月28日當天的兩場抗議行動)
瓦倫西亞與Vall d’Albaida全勞連持續的在Mercadona超市前抗議,並要求超市支付給開除工人應得的資遣費,這些被開除的工人在Mercadona工作了大半輩子,最後卻落的被Mercadona用過即丟的命運。在12月28日全勞連到Xàtiva與Alzira市兩家開除工會會員的超市前抗議,工會準備的1000張傳單在兩場行動很快地就發送完,當地的居民在收到工會的傳單後紛紛表達關注,其中一些人表示它們將以行動支持工會的抗爭 ─ 抵制Mercadona直到他們支付工人資遣費。在這次的行動中同時發生一段「跟車」的小插曲,疑是Mercadona超市的兩部車在工會行動之後,對工會的車子進行一段路程的跟車動作,但事後並沒有發生其他的問題。
對抗資本家Juan Roig(Mercadona執行長)的抗爭活動持續的運作中,在2014年我們將展開一波全西班牙的動員行動。

對一個工人的剝削,就是對全部工人的剝削

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s