[團結]菲律賓當地團體將設置一個太陽能系統幫助災區

以直接行動支持菲律賓

計畫:馬尼拉的團體(艾塔尼可 班迪杜資訊中心/流動安那其學校計畫等)需要大家的幫忙與購買一個太陽能發電設備,提供災區的人們手機充電與網路連線。這個計畫需要募款17,500菲律賓披索(台幣大概12000元),若是募款超過這個金額,太陽能發電設備的計畫便會擴大到其他影響區域。

這些團體對太陽能發電設備有足夠的使用與裝置經驗,他們在颱風侵襲之前已經在推動在大城市的邊緣貧窮區域使用太陽能電替代的行動。他們希望能在下星期開始這個設置計畫。

https://www.facebook.com/ebinfoshop
http://ebinfoshop.surestepintegral.com/

流動安那其學校計畫(下簡稱流動學校):

「現在菲律賓有一大堆的物資湧入,包括水、衣服、醫藥等。但是在其他的資源像是電力聯絡設施、另類媒體的現場報導等卻是相對缺乏的。所以流動學校希望在災區設置起一個太陽能電力提供所,供應災區的民眾網路通訊與免費的手機充電電力系統,這樣人們可以與外部的家人直接的聯繫,也提供災區的人可以直接向外部報告報導他們在當地的情況。

流動學校的計畫是到這次也受到颱風重創的獨魯萬市設置一個120瓦的太陽
能電池板、電池,太陽能充電器和逆變器,這些設備將花費17500菲律賓比索(台幣12,000元)。」

你能怎麼樣的幫助他們:他們現在接受Paypal的捐款(這是一名日本現在正在幫忙募款朋友的帳號 arielkacosta @ yahoo dot com),之後募集的捐款將從Western Union轉道Cris/etnikobandido的帳戶(應該還有另外的直接帳號,等我查清楚)。之前流動學校也有考量使用線上捐款系統,但是因為計畫迫切,所以沒有採用。他們希望下星期前可以收到足夠的捐款,讓他們可以馬上下到雷伊泰島獨魯萬市去做設置的工作。

事後報導:流動學校的朋友們在收到捐款後會馬上回報,他們也會隨時回報進入城市與設置的的情況與進度。之後他們也會架設一個部落格做完整、固定的更新報導。

dsc00588 img_20130821_113051流動安那其學校過去的設置經驗

Advertisements

1 Comment

  1. […] 菲律賓當地團體將設置一個太陽能系統幫助災區 […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s