[埃及]塔力爾觀點

最近幾天的事件,就是軍方延續其軍事控制的動作,目地就是要一舉滅革命運動,回到一個軍人或是警察統治的國家狀態。

穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)的獨裁政權必須要廢除,但是現實上取而代之他們的卻還是另為一個集權單位 – 埃及軍方,同樣的法西斯政權之外,在未來想要推翻這個「強大」的統治者可能更是難上加難。

在Nadha廣場還有Raba’a,由軍隊所執行對親穆爾西支持者的大屠殺,已經導致了500人死亡還有超過3000人受傷(此為衛生部的統計數字,現實的情況可能高得多)。這是一個預先策劃的國家恐怖主義行動,目的是要分裂人民,並迫使穆斯林兄弟會去增多更多民兵,來暴力執行報復行動和做有效的自我保護。反過來,這將讓軍方更有其合理性去指控所有伊斯蘭教徒都是恐怖分子,並產生一個像是「內部敵人」的幻象,這給予軍方可以以國家內部緊急狀態為藉口,加深軍事政權的內部統治。

今天他們的對手是穆斯林兄弟會,到了明天他們則會轉頭對付那些其他膽敢批評他們的人們。軍方已經宣布國家緊急狀態一個月了,藉著這個藉口他們賦予警察和軍隊特殊權力,在很多地區甚至宣布晚上7點到早上6點的宵禁規定。在在都給予軍隊打壓反對力量與聲音更多的方便性。這絕對是到退到革命前的社會狀態,因為緊急狀態法自1967年就已經實施,所以整個埃及社會自然發展出一個擁有全面性內部壓制力、自由剝奪的社會認識型態。

新政權的性質明顯易見,幾天前他們首先公布了18位地方首長,這些人多半來自軍隊或警方背景,其中有些人甚至是穆巴拉克政權殘餘下來的政客。另外對於爭取權利而罷工的勞動者打壓行動也持續的在發生(像是發生在蘇伊士的鋼鐵工人罷工事件)。除此之外,軍事政權同樣的也在追捕革命份子,記者被毆打與逮捕。國內外媒體只報導部分的事實,並且他們就是按照一個政治角本來作陳述。反革命運動現在是洪流,他們也很善於打破人們之間的團結努力。

過去的兩天之間發生了很多的宗派之間的報復行動,他們攻擊了50間的教堂和基督教機構。軍隊倒是料想到的對這樣行動不聞不問。因為對於軍隊和穆斯林兄弟來說,他們的目的就是要引發人民之間的緊張和怨恨。當人們在街上血流如注時,他們真正關心的是他們是否可奪取政權。

打倒軍隊和Al-Sissi勢力!
打倒穆巴拉克政權的殘餘勢力和商界精英!
打倒國家,讓權力回到自治社群中!
埃及革命萬歲!

(此為塔力爾的聲明稿。塔力爾為一非洲安那其團體,尚不確定其核心思想,不過對當前的政治情況批判應是富於參考價值的)

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s