[政治迫害]希臘政府亂世用重罰,即使非法也在所不惜

6月29日的雅典街道湧入了超過6千多名的群眾,他們遊行隊伍行經雅典主要街道要求即刻釋放寇斯撻思卡斯。希臘政府以「恐怖分子」之名將寇斯撻思卡斯拘提超過兩年半的時間,從6月4日他開始了一項絕食行動,直到今天還持續的在鐵籠裡抵抗下去。

依照希臘的法規,第一次審判前的羈押期最長是12個月,寇斯撻思卡斯的羈押期早已經超過規定。事實上對於一切發生在寇斯撻思的事,沒一件是造著「法規」走,所以超時拘留也就不稀奇了。2010年12月4日寇斯撻思在雅典與他的朋友艾利士米托羅西亞被警方逮捕,當時他與艾利士正在離開一個存放武器的倉庫。被逮捕初期寇斯撻思就向希臘警方坦承他與這些武器的關係,還有作為一個安那其主義者他的信念與他所採取的政治立場與行動選擇,他知道這都將導致他遲早被這個「資本主義系統的政府」盯上。這一些「事實」寇斯撻思沒有任何推拖或是掩飾。逮捕後的幾天,在12日7日警方人員將她帶與一名主導調查者會面,之後他被以參與未知名的恐怖主義組織的罪名收押,除此之外他們對他擁有武器的事加重指控。

到了2011年4月12日,寇斯撻思已經被收押進入納夫普利監獄4個多月時間,他再次得被拘提與兩名偵查員見面,他們是巴達斯漢默克斯,這些人經過這四個月的調查並沒有提出對寇斯撻思指控的最新證據,所以她們以他參與革命組織火監獄密謀團的理由再次拘提後審。這個新指控的原因很明顯的是因為之前她們控訴他參與的「未知名恐怖組織」並不存在,既然不存在就沒有一個名稱可以在法庭上控訴他,所以乾脆她們挑了一個相同系列的組織之名來取代。就算之後寇斯撻思與火監獄密謀團都多次的發表聲明表示他們兩之間毫無關係,但這對希臘政府來說一點都不重要,重要的是能把寇斯撻思鎖在鐵欄之後,並在加重火監獄密謀團的恐怖氣份。

這所有事件的背後,其實主因都是出於那個由前公共秩序安全部長Christos Papoutsis推出的新反恐控制警方單位 – 希臘警方特別暴力重案組(Δ.Α.Ε.Ε.Β)的配菜。這位前部長,其實就跟所有做過這個位子的所有人一樣,他們就想要不計一切把所謂的「恐怖組織」給打倒。就一些現有的資訊,我們了解到這位前部長根本就像這個單位的組長一般,他直接的控管這個小組的全部行動,包括評估反恐組所擁有的資訊,並在最後發布逮捕命令。所就在這幾位政治犯被逮捕的期間,整個主流媒體就跟著這個特別反控小組還有他們可憐的小組長一鼻氣的一下說這些人是甚麼可怕的「未知名」恐怖組織成員,一下又說她們屬於火監獄密謀團組織,然後她們的恐怖計畫還包括(不確定當時還發生了些甚麼其他的事件,不過看來同個時間點有幾件是一起發生)….搞的風聲鶴唳似的,最後直到有幾個彈道測試才確定了這幾人根本跟這些事都無相關,主流媒體與這位前部長先生也才終於閉嘴,而之後這個搞不清楚狀況的前部長還特別接受一家有名的雜誌媒體專訪,想要向世人為她之前莫名其妙的「陰謀論」道歉,他還指責這都是這個反恐小組的錯,他們欺騙了他的感情等推諉之詞,一貫可悲的政治人物的卸責反應。

到了2012年4月6日,寇斯撻思已經在獄中等待審判等了18個月(以我的猜測應該是法律規定第一次審判前有只能12個月的羈押期,之後希臘政府因為沒有找到可用的證據將他起訴,所以就乾脆再將他的羈押延長6個月的時間,儘管這做法是違憲的)。他再次又因為聲稱為火監獄密謀團的160項縱火和爆炸行動被拘留,而這些指控都沒有任何相關證據可以證明這與寇斯撻思有任何的直接關係。這些政府的伎倆其實都很清楚,目的就是要用政治暴力壓迫反對意見的人們。在過去他們就會用外國特工或是匪諜來稱呼這些人,現在呢他們就叫這些人恐怖分子還有社會敵人。當然啦,因為現在的希臘正遭受到全球資本主義危機的威脅,所以政個政治系統也同樣的面臨到一個關鍵動盪的時刻,所以這些鎮壓、清洗行動都是要表現國家的威權統治態度,因為只有這張最後的「王牌」可以確保社會服膺在社會安寧的假象之下,而不會走向群眾起義的那一部路。連希臘的財務部長都承認這個「亂世用重法」下的重法也太過頭了。

寇斯撻思今天會還在羈押的情況之下真的沒有別得更好的理由,現在就連希臘明文規定的法律條文都無法解釋或合理化希臘政府現在的行動。這就是一場政治壓迫,寇斯撻思代表的是一個反對的聲音,而這個聲音對於希臘政府來說沒有容身之處。

當你無法持續無生的看待周遭發生的一切破壞,
當你決定停止自己做為這個體制的一名奴隸,而去反擊時
當你停止了冷漠以對,而起身行動時…
警察、法官還有媒體就會把你塑造成為一名恐怖份子
因為這就是那個體制走狗的語言詞彙,這就是她們稱乎革命份子的代名詞
對於我們來說,他們才是那些恐怖分子,她們的機構、民主還有經濟體制才是恐怖來源
我們將與那些被監禁的安那其行動者站在一起
團結起來,我們可以爭取一個平等自由的社會,這條路我們必然先要從那些被我們推倒的監獄殘骸上走過

-AHC Greece

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s