[政治迫害]巴塞隆納5人事件

在今年5月,西班牙警方突襲了5名住在巴塞隆納的的青年人家中,在突襲當中她們搜取屬於這些年輕人家中包括五金材料等的「證物」,一些合法炮竹,還有由這5名青年朋友自己印製的Tshirt、貼紙、傳單還有旗幟等物。在之後這些青年被正式拘捕,不得保釋。對這5名青年主要的控訴內容是:在臉書發表反政府、扇動言論;持有爆裂物,還有她們屬於一個武裝暴力小組。

在5名年輕人家中所搜走的所謂爆裂物等東西,其實都是一些一般可以合法購買的爆竹還有家用的五金產品,像是不同號碼的螺絲起子等。而所謂的反政府、扇動言論,只是她們在臉書的自己朋友群中所發送的臉書狀態發言,其中被指控的是像「沒有武器就沒有革命」的發言,還有另外一個是一張在加特盧尼亞省長頭上ps一個洞的圖片。除此之外就是一些寫著警察都是混蛋、與提倡安那其思想相關口號的衣服與書籍。這些青年也參與一些當地的抗議活動或是群眾會議等,但除了以上提出的「確切證據」外,警方沒有具體的「暴力行動」證明這些青年正在「從事」任何相關的反政府「正在進行式」行動。而法院在5月的一場判決除了意圖將這些青年送往馬德里區域的牢房,顯示出了他們一貫對西班牙政治犯的「心理戰術*」的打擊意圖。當然,加上9年監禁的判決結果更式表達了西班牙政府掃蕩「網路」發言與「自由」言論的決心。

你能相信嗎,幾張ps圖,幾個狀態發言(小心吧妳們那曾經引用革命將至的人們,台灣政府要動,下一個就是你)。就把5個青年不得保釋拘留,並且判處9年監禁。

5名青年的朋友整理出這些人們擁有的所有物清單,同時這些物件也是西班牙警方提出的「恐怖分子」的恐怖武器證據,我們可以明顯的看到這些人擁有非常危險的宣傳物品

食用醋普遍的被當成製作爆裂物的「原料」,所以我們有合理的懷疑所有的超市與雜貨店都是潛在的兵工廠,而每個人都在家裡意圖製造危險暴力物

當然巴薩隆納5人事件的受害者不只是這5個青年,他的受害影響將會有效的延續下去 – 去制止個人意見、去制止反政府與資本主義企業的任何立場的言論與行動,而這也是最終的目的。若是一則臉書的發言就可以將你監禁9年,你說還有甚麼是不可能的呢。所以在這樣的情況下,我們可以理解到這個全球的趨向,不只是土耳其的人民、西班牙的青年正在面臨這樣的壓迫,若是我們不起身停止這些事情發生,最後這些都可以變成拘禁我們現實。

(有興趣的人參與聲援活動的可向我連絡,若是有足夠的力量與意願,我們可討論怎麼組織一個聲援活動。)

*過去在西班牙政府打壓艾達組織時,常常將她們的政治犯拘留在不同的城市裡。這個目的是要讓政治犯的親人與朋友難以常態的去探監支持政治犯,而將她們監禁在一個毫無援助與孤立的情況之下。過去艾達相關組織支持者組織了很大的運動「將我們的政治犯送回來」,要求西班牙政府停止大費周章的把一個當地的政治犯人監禁在極遠的城市裡。

Advertisements

1 Comment

  1. […] 巴塞隆納五人已於今日被釋放。5人被逮捕的新聞請看此連結。 […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s