土耳其29日更新 – 土耳其政府網路打壓、追捕行動

星期六的塔克辛廣場,警方陣仗再次出現

朝向塔克辛廣場前進的人們

這個星期Erodgan政府表示將要正式的進入調查Twitter還有其他的社群媒體,目的是要追查並且控告這個抗議活動的組織者。運輸與通訊部長在星期五的發言中談到,他要求社群媒體必須要和政府的調查人員配合調查工作,「網路是允許的,但是呢,絕對反對將她錯誤的利用在犯罪、暴力、混亂上面」。現在確定的是已經有至少35個人的名單。在土耳其公然的污辱政府官員是違法的行為。「犯罪就是犯罪,不管是透過臉書或是推特,還是其他的電信方式…沒有人有權在法律的規定下犯罪」

自2008年開始,Erdogan政府禁止了youtube兩年的時間,主要原因是這個網頁傳播了很多污穢的訊息。而最近,Erdogan的代表在發言時向臉書表達她們期待的「合作」態度,希望臉書可以運許他們透過數據資料等去追查這場運動的主謀。臉書在一份聲明稿上有提到最近會與土耳其政府的代表會面,並且將會討論到這些相關的問題。反觀於臉書開放性的態度,土耳其通運海事部長則表示推特到現在尚未表現出「積極的態度」,即時土耳其政府已經給予「必要的警告」。「我們已經告知了所有的社群媒體,若是她們想要在土耳其運作,她們必須要配合土耳其的法律…當我們要求提出資訊時,我們就是要看到她們有人在土耳其本地提供給我們需要的訊息…我們需要有一個當地的對話者,可以提出我們的不滿,並且在遇到問題的時候對他們的系統做出修正。」(那麼土耳其政府呢?)最後他說「推特可能最後也會順應我們的要求吧。不然,這(指的就是人們運用推特傳播主流媒體不播報的真實畫面)可不能在持續下去了」。就算這些社群媒體公司與企業本身與這場土耳其的運動沒有直接關係,在這個情況下都被土耳其的政府給捲入,而最終這些社群網路工具到底會不會屈服,我們就要拭目以待了。

更多的土耳其抵抗創作

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s