土耳其6月24短更新 – 恐嚇記者

BBC在報導中提到她們很「關切」一場由土耳其政府組織的「恐嚇記者」活動。在一份聲明稿中提到,BBC的一個記者「因為她對於現在抗議情事的報導,而遭受安卡拉市長在社群媒體裡對他的攻擊。」星期日,安卡拉市長Ibrahim Melih Gokcek將BBC的土耳其記者Selin Girit形容為一個「英國特工」,並且在Twitter上發起一項抵制活動。這個行動也在後續影發了一長返抵制活動。

BBC全球新聞主任在星期一的聲明稿中提到「我們的記者收到了很多的威脅訊息。」他強調BBC的記者是「致力於提供公正和地利的報導」,並且不能「以這樣的方式被直接威脅」,並且她們回應「要反應與投訴BBC的報導,有一定的程序,我們呼籲土耳其政府使用這樣的正常管道。」另外在令一份由英國國家記者公會發出的聲明中提到「我們想要向土耳其政府傳達一個強烈的訊息 – 在你們的動盪時期去對記者找碴,是不可接受的。我們譴責這個恐嚇行動,並且要求立即停止。」而面對BBC的指責,Gokcek回應到「對於BBC針對土耳其的行位是不能接受的。」在星期日Gokcek的Twitter抵制行動上,他指控BBC的記者意圖使用他的報導來破壞土耳其的經濟。並要求他的支持者,以推特加入譴責BBC記者的行動。這個推特在之後很快的傳遍土耳其,最後也有許多反對者開始反傳反對Gokcek的tweets。最後這名事長便再次的要脅將要起訴所有推特反對他的人。

許多人來到現場關切殺掉Ethem Sarısülük的警察的審判結果

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s