土耳其6月21日更新

抗議活動已經進行到了第三周,土耳其執法單位準備預防措施以「平息」群眾的不滿,嚴厲的鎮壓手段持續的發生在土耳其各處,她們還不等群眾聚集再一起來,就用水槍把她們驅離。根據twiiter上的消息,現在居留人數上升到884人,24人遭逮捕,而860以在之後被釋放,16人在合法的醫療中心醫治,42名小孩遭拘留,6人仍然下落不明。

報導指出,「佔領Gezi」行動到現在為止已經使得伊斯坦堡在旅遊產業中失去了5千4百萬歐元,從5月31日到現在超過了二十一萬五千個在298家旅館的預定取消,未來的旅遊預定活動也紹了近半。
另外兩個土耳其頻道Ulusal和Beyaz電視,因為在轉播伊斯坦堡現場時出現髒話,其中一具是一名群眾叫土耳其總理Erdogan「fuck off」,而被罰款一萬一千里拉。之後土耳其總理向他的黨的支持者說,他理解他的支持者們都是為了抗議這些人使用暴力「今天,Anatolia和Thrace一起加入我們,(她們)的抵抗是為了抗議那些破壞和野蠻主義…你們的暴動是為了反對那些使用暴力的抗議分子。」在AKP的集會中Erdogan再次發言提到「塔克辛廣場不是一個抗議的地方,Gezi公園不是佔領團體的財產。」之後他並指控這些抗議者將Gezi公園當做摧毀土耳其經濟和自由得藉口

 

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s