土耳其6月20日更新


6月18日警方在安卡拉的甘迺迪大街上對示威者發射催淚瓦斯的畫面


多麼諷刺的畫面,在伊斯坦堡街上撿到的催淚瓦斯桶上面寫的「巴西製」,朋友們我們不得不團結起來


正在土耳其舉行的地中海運動會,場內場外比一比

星期二土耳其的運輸、航海事務通訊處的Binali Yildrim發布一個新成立的網路安全機構,他說「這個機構的目的是要回應國內的網路威脅」,字Gezi公園的抗議以來,她們說一股來自全球的網路安全威脅「可能增加」。在6月初,無名黑客為了支持反政府抗議,推出 #OpTurkey行動癱瘓了土耳其總統,還有執政黨的網頁。到了6月中一系列攻擊了225個遊客、讀書館還私人企業的網站的行動則是被怪罪到庫爾德組織ColdHackers的身上。在星期四,土耳其的黑客團體Redhack發表聲明表示她們願意為那5百萬個AKP正在調查的Gezi公園相關Tweet負責,「是我們貼了所有的Tweet,我們潛入了上千個個人電腦,所以放了這些無辜人一馬,來抓我們吧」。在29個人因為此事件被抄家收補之後,Redhack向人們建議「儘管跟警方說她們的電腦被Redhack潛入了,我們很高興接受政府的譴責」。另外土耳其媒體,也指控這些社群媒體主義者,正在使用Twitter去「扇動公共仇恨和敵意。」土耳其的抗議行動越推越廣,而警方也不斷的加重她們的報復手段。在星期二一天內就有130人遭到逮捕,而到現到整個抗議事件中已經有6個人死亡。


20日晚間九點在 Abbasağa Park的群眾會議


在伊斯坦堡,現在共有35個地方群眾會議在進行


在伊斯坦堡的一個群眾會議上,突然出現30名手持刀子與棍棒的人攻擊。

20日許多的警方再次以高壓水槍攻擊著上百位走在安卡拉街上的群眾,這些人正在參與反對土耳其總理,和其執政黨的抗議行動。「警方跟著兩輛發射催淚瓦斯的卡車一起出現 – 所有的人因為突來的瓦斯攻擊都無法呼吸,慌張的找尋遮蔽物」,「高壓水槍對的所有的地方掃射噴灑,連樹木和旁邊的雜物都不放過。」RT記者在現場的報導上說,這場攻擊行動來的太突然,讓示威者都相當的錯愕「所有的人都很驚訝這些卡車突然的出現在眼前」。在前一天星期三,許多的行動者湧入到塔克辛廣場,舉辦一場紀念在這些日子衝突中失去生命的夥伴們。

20日晚間警方在土耳其一個北方城市Eskisehir驅散了5千個示威者。在星期四的地方媒體報導中提到,警方再次到西邊的Izmir城市裡逮捕了將近100名示威者,掃蕩了15間名宅,這些在izmir城 Gündoğdu公園的示威者搭起帳篷來支持Gezi公園的抗議行動,而警方都然也掃蕩了這些帳棚區,在公園紮營的30名示威者因為抵抗警方無故的強制拆除她們的帳棚,最後都被警方拘留。雖然在暴力行動發生之前,行動者意圖與警方單位溝通。另外,據報又有13名示威者,被指控蓄意破壞而被逮捕。


Mersin街上的集會,在土耳其時間20日傍晚11點。就算被警方不停的以水柱、瓦斯驅趕,她們還事在次的回到街上聚集抗議。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s