土耳其 18日更新

就算站立男,也不被允許的土耳其,就算只是安靜的站在那裡,他們仍然被警方驅哩,然而這卻招回更多的人回到廣場,19日凌晨的gezi公園群眾會議

土耳其政府現在正意圖草擬一項新的法案去打擊那些在社群媒體傳播「挑釁訊息」的人,內政部長Guler說這項法令將賦予政府全力去調查並起訴那些傳播者,事實上,土耳其政府已經開始審查將竟5百萬份關於Gezi公園抗議的tweet資料。「我們的研究指出有些人以錯誤的訊息在操弄群眾,使用Twitter臉書還有其他的社群網站,會危害到公共安全」。(此抵抗運動到此已經有5名示威者受到土耳其警方攻擊行動的傷害而死亡)

而就在同時昨日出現的站立男引發了土耳其一個新的行動方式「站立抗議」,這些人只是無聲的站在廣場上。Erdem Gunduz一個人在塔克辛廣場上佔了整整8個小時,再被警察驅離前幾百名示威者也加入她的行列,直到警方驅離這場無聲的抗議行動。

昨天(17日)在BBC上的報導指出土耳其的政府考慮將要使用軍方來鎮壓這次的的伊斯坦堡抗議事件,副總統在哈活店式的訪問中說道,土耳其將「使用他所有(必要)的武力」去「建立和平」,並且他說「20天前開始的那場真正無辜的抗議行動早就完全結束(我想他指的是與某些團體的摸頭會面作為標記點)」所以其他的抗議是不被允許的。「我們的警方正在幹她們的工作,若是這樣還不夠的話我們就要派憲兵出動,而若是那還不夠的話…我們就會使用土耳其的武裝軍對」,最後因為她的這番言論引起了很多的不滿與恐慌,Arinc只得在之後又去信BBC解釋「AK黨絕不會考慮宣布國家緊急狀態,現在我們使用的鎮壓武力已經足夠平定問題了」。

昨天落幕的工會罷工事件也造成了500人被捕的結果。政府宣稱這場罷工行動「違法」。並且以催淚瓦斯驅散在伊斯坦堡Sisli廣場靜坐的工會會員。具醫療單單位的估計到現在受傷人數已達5000人

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s