6月17日更新

站立男,在警方暫時的清空了廣場與封鎖公園之後,一個男人獨自的出現站立在廣場中央,因為這個舉動始的警方開始有點慌亂,因為她一個人獨自站立在那,只是站著。


之後開始出現更多人加入這位廣場上的站立男子,而警方的高壓水槍也再次出動。

幾個小時後在安卡拉也出現了一名站立女子,他一個人獨自站在那個一個上周發生示威者被殺的地點附近。

更多的站立人出現在土耳其各處,她們只是站在那裏無聲的抗議。

「清空Gezi公園是我的責任」土耳其總統在伊斯坦堡對著由她們自己的黨AKP動員來的群眾集會說。在土耳其「你可不是想要集會就可以的,」他跟著強調說「只有被允許」你才可以遊行。跟著說Gezi公園已經「被清乾淨了,現是屬於人民的….真正的環境保護分子,」他說,現在正在Gezi公園裡工作種著花呢。另外對於那些聲稱要奪回廣場的示威者,他呼籲人們不要被騙了,並且抨擊國外媒體向世界展現出一個「錯誤」的並充滿偏見土耳其畫面。

5個大工會決定在星期一執行她們「生產的力量」,以罷工來抵制警方在塔克辛廣場上的暴力行動。很多正在通往塔克辛廣場街上的群眾都在半路被警方逮捕了。而在Konya市還出現了一群人試圖以私行處置反政府示威者的事件,最後受到警方接入,她們將示威者以巴士送到其他的地方。

整個塔克辛廣場幾乎都被清況了,附近街區的人們改佔在她們的陽台上敲起鍋子抗議土耳其總理的鎮壓行動,這個行動同時也是回應她在星期日談話中說的「土耳其這個國家課不是半夜敲鍋的地方」跟著他要求支持這在她們的陽台上掛上國旗來「回應」這些示威者。之後上百人湧入伊斯坦堡G5公路高喊反政府的口號,同時間警方再次以催淚瓦斯驅趕那些意圖回到廣場上重組的示威者,據說有幾十位示威者受到逮捕。塔克辛廣場暫時的被清空,而人們開始重組到附近的Besiktas廣場上,Erdogan在土耳其語的奧林匹克閉幕場上再次的抨擊示威者搞出了兩個土耳其,而他絕對的反對暴力的那一個。

土耳其的律師協會在今天表示,警方在星期日晚上的攻擊上逮捕了441人,星期日晚上的追捕行動是由鎮暴警察與直升機協動合作完成的,她們將示威者追趕竟入小巷子裡。之後鎮暴警察在安卡拉威嚇一千多名攤瘓安卡拉主要道路的工會會員們,「妳們必須要停止封鎖道路,不要激怒我們,不然我們將使用暴力」警察拿著大聲公在高壓水槍威斥兩旁的時候說道。 另外,被警方關閉了兩天的塔克辛廣場終於再次開放。

塔克辛廣場18日半夜兩點,人們又回到廣場

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s