6月16日更新

16日12.45分警方開始驅散安卡拉Kizilay廣場的人。


警方封鎖了Ethem的送葬遊行

土耳其總理說那些回到塔克辛廣場的示威者,現在都會被當作恐怖分子的成員對待。今日他仍然堅持這些人是受到國際恐怖組織的扇動而抗議的傀儡。

土耳其時間2點鐘,在安卡拉的Kizilay廣場傳出一名示威者被警方以催淚瓦斯彈擊中胸口的事件,示威者傷勢嚴重。3點開始,催淚瓦斯還有高壓水槍在安卡拉的Kizilay廣場上開始攻擊示威群眾,稍早警方封鎖了因為這次事件死去26歲的Ethem Sarisuluk的送葬隊伍,並且拒絕示威群眾在那個Ethem Sarisuluk受到致命攻擊的地點舉辦遊行紀念行動。前一天伊斯坦堡已經持續了一夜的騷動,今天伊斯坦堡官方再次拒絕反政府的遊行在次回到塔克辛的廣場上,「土耳其時間四點有個由行的號召活動」州長說道,「等到情況變得穩定之後,她們想要表達她們民主的權力可以,現在的情況下我們不允許任何聚會活動。」。3點多安卡拉的Kizilay廣場上還是衝突不斷。

4點多許多人來到伊斯坦堡參與「支持」政府的遊行活動(這就聚會可以被允許),Twitter上的消息指出塔克辛四周的道路都受到催淚瓦斯的轟炸,就在示威者想要突破警方防線進入廣場時發生了幾個零星的衝突事件。

來自CNN的頁面,土耳其警方在水槍中有加入未知的化學物質,這些水噴到示威者身上造成了皮膚的灼傷。許多人因而被送入醫院治療。根據現在律師協會的聲明,到昨天晚上前,這新一波的衝突事件132人受到警方打傷,5個人的皮膚因為高壓水槍的攻擊產生灼傷的情形。 下圖被灼傷的樣子


(18日更新,現在我們有更確切的證據警方在高壓水槍裡的確裝了東西。)

伊斯坦堡的 Nisantaşı在下午5-6點間一直持續的受到警方的催淚瓦斯攻擊。

上面都會一斯坦堡的街上,人們尚未散去。

一名醫生在今天被逮捕

16日清晨5點的伊斯坦堡

不太確定現在確切的情況是怎樣,不過似乎有車子在將一些連根拔起的樹從gezi公園移走,現在塔克辛的廣場四周都是警方嚴厲控制的。

伊斯坦堡的人怎麼完成街頭的工作的

16日午後許多人被逮捕

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s