土耳其6月11日

11日清晨的安哥拉,大批警力在街上行動 清晨鎮暴部隊進入塔克辛廣場,一輛高壓噴水卡車在清晨的中途中起火 大批警力又回到塔克辛現場,並再次以高壓水槍、催淚瓦斯驅散群眾 土耳其的鎮暴警察再度進入塔克辛廣場,幾百名安全部落在清晨抵達,這時候廣場的示威者大多已經離開。留在現場的少數示威者即刻的受到警方以高壓水槍還有催淚瓦斯驅離。抗議者撤退到鄰近區域,少數人試圖反擊,但都馬上被警方鎮壓下來。部分警察開始拆除過去幾天示威者築起的路障,其他的警察是圖驅散那些意圖回來佔領廣場的示威群眾。 警方官員對媒體表示,她們必須要控制廣場的情況以保護位於廣場內的共和紀念碑不會遭受到破壞。這個情況從昨入的幾場在安卡拉發生的零散攻擊事件開始延續,同樣的警方持續的使用她們的武器來攻擊示威者。

一名佔領Gezi公園的示威者向媒體宣稱,已經確定了早上弄得沸沸揚揚汽油彈事件中拿著SDP黨旗的示威者身分,他說這些在照片中向鎮暴警察投擲汽油彈的人已經證實是「臥底警察」,雖然這個說法在之後受到政府的反對。而SDP黨的50名會員也在之後在其黨部受到警方逮捕。(這份報導的說法也尚未確實) 在Gezi公園的急救區報導指出,一個男子因為頭部被催淚瓦斯擊中而死,之後人權觀察組織的Carroll bogert再度證實這個消息。

到了下午,警察方攻擊了伊斯坦堡最大的法庭,並且逮捕了近50位屬於進步律師協會的律師會員,她們在今早保護了警方的攻擊行動。另外,這個行動的主要原因可能是因為過去連日,這些律師們在Gezi公園上協助保護被逮捕群眾的權利受到保障。對於警方在早上的攻擊行動引起了群眾號召在今晚7點鐘回到廣場上。警方又開始催淚瓦斯還有高壓水槍攻擊回到廣場上的群眾,路透社的一份報導中,伊斯坦堡州長表示警方將會繼續在塔克辛廣場上日以繼夜的行動,直到她們全部清空廣場上的示威者。她在一個電視發言中表示「我們會持續不斷的在廣場上日以繼夜的工作,直到整個廣場被清空,可以再次開放給群眾為止」。

稍早的鎮壓行動

街頭醫護區

 

 

現場情況連線 現場情況連線 參考

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s