土耳其6月10日更新

土耳其總理昨日於安卡拉歡迎上的照片,被土耳其群眾抓包PS

一名警察開始對沒有武器的群眾開槍,一名抗議者似乎因此受傷。

土耳其總理將在星期三與那些原初組織Gezi靜坐的Gezi公園平台的組織者會面(看來我們應該在後續注意這個平台的發言),副總理表示這個會面的目的是要制止抗議行動的延續。

土耳其消費者權益協會提出一份刑事訴訟案指控土耳其警方與政府機構,包括總理使用催淚瓦斯攻擊示威者。她們表示這些催淚瓦斯彈威脅到街上上萬人的生命安全,還有那些住在街區旁的人們,而且至少導致安卡拉一人死亡。另外律師協會也投訴六月2日的一個計程車肇事事件,有目擊者證明當計程車高速衝向群眾前,是「無障礙」的先通過警方的路障,而駛向群眾,這個撞擊事件造成一個人生命危險,兩個人受傷。

一名俄國的聲援者在星期一來到莫斯科的土耳其使館抗議

9日晚更新

伊斯坦堡的在星期日的遊行上出現了十萬名參與者,這是這11天來最大的群眾集結,而土耳其總理在同時還在各地不停的向他的支持者發出對抗議行動極其挑釁的談話,意圖引發一場土耳其人們之間的對立。在安卡拉的談話上他指出他的耐心「是有限制」的,因為這場反政府抗議已經延續了十天。群眾持續的聚集在伊斯坦堡的塔克辛廣場,還有安卡拉的Kizilay廣場,警方已經將驅散行動集中對付安卡拉的民眾,從安卡拉發出了要求全球聲援的訊息。

「你查字典就會知道,」Erdogan對著在安卡拉機場PS來的群眾說「那些燒毀、破壞東西的人就叫做Capulcu(搶劫犯和野蠻人)。那些幫她們的人跟她們也是一樣的。」他也再次重新請支持者準備好一場周末在安卡拉與伊斯坦堡的支持政府遊行活動。

9晚的安卡拉警方持續兩天的暴力鎮壓

 

 

6號土耳其群眾會議的剪輯

星期日塔克辛廣場報告
參考 參考

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s