羅馬監獄又傳出一起「自殺」事件

31歲的Stefano Cucchi在羅馬的監獄裡被毆打死去,我們現在還不知道他的卻時罪名,也許我們永遠也不會知道,他也不會是最後一個這樣死去的人。其他在這樣莫名的情況下死去的還包括了Marcello Lonzi, Aldo Bianzino, Niki April Gatti, Manuel Eliantonio。他們因為嚴苛的法律而犯了小罪也獲是沒有沒有確實的犯罪紀錄而被抓進監獄,就這麼的被殺,或確實的按照官方說法「自殺了」,而沒有人知道為什麼,或是這些是怎麼發生的。

我們現在可以確定的是,這些人都是健康的,直挺挺的走路監獄,而死的躺的出來,她們身上也許多不知名的傷痕而沒有人可以解是為什麼。每個人的案子都有點不相同,妮齊是因為一樁電腦詐欺和而被逮捕調查,艾爾多則是因為種植大麻,曼努埃是在吸毒的情況下駕車,並且試圖逃逸。不管怎樣,這些都無法給于合理的理由說明為什麼她們會死在監獄裡。她們沒有人是危險的罪犯,只是那些向我們一般的人一樣犯點小錯,交錯朋友。但事實上發生在他們身上的事,在充滿非法暴力的義大利監獄裡只是冰山一角。

一方面監獄的過度擁擠也是一個原因,而這來自於兩條惡法。第一個就是bossi-Fini法,這個法令使得移民人士在非法的失去她們的工作之後也馬上變成非法移民,而最近的「安全法」更是加強了這個法令的非人性,他歸令沒有文件的移民都成了罪犯。數不完的移民死在拘留或是監禁的過程之中,但沒有人在乎或關心,因為她們不向那些我們在上文中可以舉出人名的人們有自己的家人會為她們主持公道。9年以來在義大利的監獄裡,死了超過1500人,其中超過三分之一的人被指稱是自殺的,而這些自殺案件根本不可能有被調查是否屬實。另外一條法令就是Fini-Giovanardi法,這法令規定只要擁有一點點的大麻就可以被逮捕與監禁,很多不存在危險的人就這麼樣的被送進去「自殺掉了」。


31歲的Stefano Cucchi

這些民主制度出來的嚴法與苛法不可能招致好結果,他所做的就只是殺了一堆犯點小錯的人們,而她們的罪可真不至死。而政客呢則永遠不會在義大利坐牢,就算她們是那麼的腐敗,與黑手黨搞交易,每天吸白粉。所以呢這個法律所要保護的就是這些大人物可以不段的吸取更多的資金來操作經融體系,確保她們可以隨心意干預設計司法正義,並仗著司法正義的保護來守住她們從一般人身上壓榨勞力來賺來的勞動血汗錢推積出來的錢塔。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s