法國右翼光頭群毆左派行動者致死

一群光頭黨在法國巴黎商業中心,將一名法國左派行動者毆打致死,這個事件造成了當地對於急速成長的極右暴力行動感到憂心。

法國這幾個月因為極右派抗議同性婚姻的合法化引來很多的政治緊張,他們發動了許多抗議行動,很多行動在這些極右派與警方的衝突中結束。

法國內政部長Manuel Valls說星期三傍晚,在一個靠近Printemps百貨公司的行人道上,兩群年輕人發生了一場打鬥事件。當時,一個19歲的左派青年受到幾個右翼光頭的攻擊。這個左派青年Clement Meric情況嚴重送醫後不治,在星期四去世。四個被逮捕,來自於極右派運動的背景的嫌疑犯,年紀在20到37歲之間。目前還不清楚為什麼會在一個這樣熱鬧的街道上開始這場打鬥事件,還有真正的關係人數。

發生這次事件後,許多的人公開譴責暴力事件,而極右派,反對移民的民族陣線黨領導Marine Le pen居然也馬上公開跳出來漂白,並且指稱她們的黨派與暴力無關,並且認為她的黨不應該與這些人混為一談。

(幾個不同的報導中有談到Clement Meric似乎是左派同志,或是同志運動的支持者,消息尚未確定。)

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s