土耳其呼籲全球團結行動(6月8-9日)

我們呼籲世界上所有有的人們,在這個周末走上街頭收回那個本來屬於我們的公共空間,以這個行動來表達你對#OccupyGezi,還有那些之後連續發生在土耳其其他地區相關抗議行動的支持。

最初一場本來是為了保護伊斯坦堡Gezi公園的小型的佔領行動,在最後如野火一般蔓延至整個土耳其,成了一場連續幾日的群眾抗議行動。主要的關鍵來自於警方過度的使用武力。Gezi公園的問題具體展現了公共空間受到新自由主義的威權體制的綁架,而不停的被壓縮擠壓;而那些胡椒瓦斯展現的是那個人們意圖想要爭取呼吸空間的極度需求。數以千計的人們湧入街頭支持Gezi公園的佔領,就算面對主流媒體封鎖,它們還是不畏懼的面對警方的暴力對待。現在不只有Gezi公園已經交回到人民手上,同樣的我們也擁有整個Taksim廣場,我們握有的是土耳其公共空間的心臟位置。每個晚上Gezi公園還有Taksim廣場都受到上千的人們進駐慶祝它們的團結、勝利和權利,我們的抵抗行動在伊斯坦堡還有其他城市也繼續延續著。有一件事我們是很確定的:那就是,從現在開始,一切都不一樣了。

請展現妳們的支持和團結,在這個周末(2013年6月8-9日)占領回收你們的街道、廣場還有公園!相信我們這些是屬於你們的。

 

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s