工廠日誌 – 管管管

很多時候管理人員們在現場時事一無是處得,它們發呆得敲著鍵盤或是在我們之間走來走去。我們的泡泡最喜歡做的事就是「食物」,你幾乎應該要管她叫作食物課長而不是企劃課長,若是遇到當天要加班她從一早上就在講便當得事,不然就是一直想著要團購甚麼樣的新東西和午餐,不然呢就是在你工作得某忙腳亂時她拿著一串龍眼在你眼前晃過去說,這是分給你得「份」,塞滿氣泡袋、橡皮筋、紙盒的桌子還放著她剛剛在你工作一半遞到你眼前的一小串龍眼,上次我的手上戴著工作套眼前滿是塑膠盒和去漬水和做不完的工作時,她遞給了我三顆百香果,我想著我是要接下來放在這一堆塑膠盒之間還是放在腿上,因為桌子已經沒空間了,在想的同時泡泡似乎手痠了的樣子要我馬上接下那三顆百香果。

雖然這些人看似在努力的做好工作的分派,但事實上對於工作內容操作與細節得不夠理解,它們得人力調配與分配指令在實際上顯得很愚蠢,比較起來真正的有效分配發生在工人之間的自我(非正式)調整中。阿花表示阿明的動作比他快了兩倍,所以更適合第三部份的工作。阿草認為第二部份應該由他跟他的姊妹花一起做才可以配上趕工的速度,管理人員以幹譙笑罵的話來遮掩著他現實上的無能「好啦,你們就是來給我找麻煩的就是了,隨便妳們!只要工給我感得出來,我管你們阿貓阿狗誰要做那一部份!!」

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s