義大利港口裁員抗爭爆發衝突

義大利港口工人在反對大型裁員的抗爭中與警方發生衝突。


這次裁員是屬於貝盧斯科尼政府最近一次得緊縮政策之一。國有造船廠Fincantieri執行了裁員、修減工作條件與規定的計畫,這將會對三分之一(兩千五百名)港口員工造成直接得衝擊。這包括了強迫提前退休、減少工時還有工作的更動。港口工人工會表示這些都將導致Sestri與Castellammare船廠的關閉。

作為對這項政策的反應,工人們在各地發起了憤怒的抗爭活動,這些活動與警方還有管理人員造成了衝突:

  • 位於熱那亞西北郊區的Sestri地方政府辦公室外,工人與警方出現衝突。抗爭者要求與總理會面。
  • 位於那布勒斯附近的Castellammare de Stabia,工人封鎖了地方市長和警長的辦公室,使其被困在辦公室內過夜。據地方媒體所述,抗爭者破壞了辦公室的建築物,與鄰近作為意大利民族代表加里波底(義大利愛國志士及軍人,也是義大利建國三傑之一)的雕像。
  • Fincantieri得港口工人封鎖了坎帕尼亞索倫托附近的高速公路。

而目前公司對此波行動得回應是「要麼接受,要麼拉倒」。除此之外,將有一個工會與公司的協商會在六月三日舉行。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s