克里特島Chania監獄的暴動

不是人的生活!!

https://i2.wp.com/media.nowpublic.net/images//9b/a/9ba9219f3f94c0d23d26381bc261052a.jpg

由於非人般的生活條件,引發了克里特島Chania監獄的暴動。囚犯們表示其決心對抗這樣的的國家恐怖主義。

三月21日星期六,位於希臘克里特島Chania監獄的囚犯,為了監獄中惡劣的生活條件而群起抗議,他們佔領監獄的院子,並設置了幾起路障。獄方要求他們立即解散並回到自己的牢房。這個暴動主要的導火線是由於司法部門遲遲不願兌現他們在去年秋天對大學校園絕食運抗爭中所做的承諾,學生們要求司法部門釋放幾千名囚犯。

自2007年春天一連串的監獄暴動之後,Chania監獄這次的行動是新一起的監獄暴動事件(爭對無政府主義Dimitrakis受到暴力毆打的後續行動) 。在Chania監獄裡關有157名囚犯,而監獄中只能放置70至108張床位,這樣不對稱的結果造成每個牢房必須要塞上10個囚犯,每57名囚犯只能共用一個廁所。希臘政府要求這些人停止暴動並回到自己的牢房中,同時向他們保證一個星期後將會帶來一個新的方案解決這個問題。犯人拒絕接受這個提案,他們已經就這次行動組成一個臨時議會,所有的決策都將透過共識決在議會上與所有人共同決定。

Chania監獄裡的暴力問題早就臭名昭張了,距離這個暴動的上個星期,就發生20個移民被裸體獨立囚禁的事件。

這個行動發出的第一份公報表示:

我們,Chania監獄的囚犯們,在2009年3月21日,因為我們在獄中非人的生活條件而拒絕返回我們的牢房中,我們要求立即解決監獄空間不足的問題。我們認為,應立即將多數的囚犯移轉到其他的監獄。沒有人可以容忍這樣非人道的生活條件和對人格尊嚴完全的踐踏!

當他們將我們這157人塞在一個本來設計為70人的小監獄中,怎麼期望我們能夠不抵抗這樣的非人安排。有57個人甚至是塞在一個只能容納20人的生活空間內,在只有一個廁所的現實上,使用廁所還得照日期排隊。排床鋪的時候三個人擠在兩張床上,當天冷時沒有溫水可用,沒有人聽到我們哭泣的聲音,希臘政府在隱瞞他們對我們非人對待的事實!

無可避免的,我們起義抵制國家的威脅!任何對我們所有人的要脅與鎮壓都嚇不倒我們。

國家永遠都是我們的敵人。國家恐怖主義不會罷手!我們一致同意:我們將繼續鬥爭,直到我們見到司法部的代表,同時達到我們的要求為止。

Chania監獄的囚犯

Advertisements

1 Comment

  1. 向台湾的安那其友人们,问好。


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s