果菜市場影展 – 少你一個都不行!

有些人可能覺得,想來就來,不想來就不來。
不過,這是我離開台灣的倒數第28天,這一天相當特別,台灣受到馬獨裁的統治以達198天,離開扁暴政也有198天。
整個世界還在兵荒馬亂的時期,我們特別需要找尋心靈的慰藉。
基本上,我本來希望這個影展可有多的單元,像是反戰(the blood bath in Gaza)還有佔屋等等,而Bbrother覺得應該要放Greece Riot,但是最後決定的是BBrother跟小哈覺得在菜市場裡撥放會有夠贊的動物權影片。動物解放那支也真的有夠勁爆的,包你目瞪口呆。

而因為時間太趕的情況下,Bbrother認為,來的人決對不會超過10人(這10人是包括了要講廢除工作的huck跟彈吉他的廖伯,我、小哈和他跟可能是他的親友團一兩人,日本朋友,再加上我逼早洩一定要來的話,自己人團體可以組成至少8人,其他兩人可能就是你。)所以你來不來變成這個流動攤販似的影展很重要的指標,所以我們誠至的邀請你的參與。

之看不見的手、消費市場、動物權你好棒第一發

地點:龍泉菜市場 龍泉街
(師大路177巷右轉龍泉街,捷運台電大樓站出口3左邊巷子,古亭國小旁)

時間:2009/01/04(週日)
晚間七點開始,有人來開始放映

最後一個人離開結束

現場活動包括,
★日本朋友會做幾個影片的討論(若你想討論的話),你可以問問他日本的遊民有多少人,他們會和警察打架嗎?日本的學生運動會衝破警察防線嗎?日本的工人運動在街頭上會跟極右派打架嗎?日本來台的機票在過年期間有比較貴嗎?日本109辣妹現在到底流行什麼?日本的獨立媒體工作者,到底是怎麼樣個獨立法呀?日本的料理東西軍已經到第幾季了?
Huck Lin會講廢除工作,這篇他去年(2008)翻譯的小書,這文章是由惡名昭彰的Bob Black所寫的,基礎在於一個安那其(反權威)綠色概念。我也很期待Huck會講出什麼有趣的想法
Total Disruption(TD)的帥氣主唱廖伯先生,也會在中間做個小表演,唱唱台灣第一首所謂的反權威主義概念下寫出來的歌,這首歌和警察暴力、街頭、和2001年的義大利g8行動很有相關唷!若是大家喜歡聽的話,我還可講講G8的抗爭在日本跟德國還有義大利的不同點。試聽TD它的歌請來這邊,按我按我。  反權威的歌有兩個版,在他身上也可聽到唷,按我啦。

 


★★片單★★
Good luck Comrades! 同志,祝你幸運 :這部是我最喜歡的香港積動行動者Fredie(領男)拍的,想必很多喜歡查巴達的人有看過他以前寫的部落格,沒錯!就是這傢伙,跑到墨西哥念過書的香港人。本片的續事方式相當故事性,本來大家都不知道G8到底在幹麻的,看了本片可能也還是不太清楚,但是這部片重點是帶出了場外的抗議人士的面目,讓我們去理解這些擴國的行動者到底在找尋什麼,想要破解什麼樣的資本主義邪惡集團運作,而我們是怎麼被阻擋在門外,我們是怎麼在這樣的情況下去思考「國際行動」。同時這部片好的地方是,對於海外運動總是有憧憬的台灣兄第子妹啊,讓我們從這部片瞥見日本運動的一嶼吧,包準值回票價。

★招難飛特,想知道什麼叫飛特族可能要先看過我之前寫的文章。一二跟暗例介紹。飛特族決對不是日本單有的現像,他是資本主義的社會下不斷縮減可變成本所產生的大量彈性勞工,而在日本的這些年輕人,因為日本獨特的文化脈絡下,傾向相信自己在其中所展現的「自由性」,只是這自由到底是誰的自由,他是做為日本傳統「天皇子民」勞工的一種心靈上的解放還是資本家輕鬆減重的彈性奴工方案?這部片,讓大家看到日本社會裡面真正的問題,導演自拍的手法也相當輕鬆跟自然,簡單消化跟理解,只是當他在拍這部片時,同時也在問一個年輕人們都想知道的問題,我是誰,我在幹麻,我的未來?

★Public Blue – 他們說我們是遊民,我們住在公園,搭起藍色帳篷,在大阪這個城市裡,找尋自己的角落,自己的家。

★動物解放前線– 本片相當的簡短(20分鐘以內),內容沒有什麼說話跟說教,就是以畫面驚聳你,在菜市場內觀看,別有一翻風味就是了。主軸解釋了,為什麼動物解放前線會存在。

★消費的代價 (5mins)– 小短片,跟個麥當勞廣告差不多 。

★為什麼我喜歡在大商場偷東西 (5mins)– 小短片,跟個麥當勞廣告差不多 。

★加入我們的抵抗/沉醉在愛中(15mins)– 小品,優質,充滿愛意的城市野戰小品 。

★Your mommy kills animals這部片我之前做過介紹唷。 機本上就是講動物權的紀錄片,比較說教一點,所以會看情況撥放。(可能不撥)

 

 ★塗鴉電影– 拍攝手法很MTV/HBO ,一部主流電影講訴在美國塗鴉客的生命故事,包括街頭的險惡和兄弟情感等。

 

連絡人:小哈 0933635166

 

 

google地圖

 

 

 

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s