經典影片

這幾天因為電腦重灌,也有空整理一下我手上的影片,發現有很多好電影,可能很多人都還沒看過。所以希望有機會放放這些不錯的(在我們同個脈絡下來說)很重要的影片。有想看的,請點名喔。

Wild Zero – 天啊,這部根本就是經點的雷蒙思樂團必看的片了吧,是一部內容深度不夠高,但決對有笑點的搞笑搖滾。這是由日本經典團guitar Wolf所擔當主演的殭屍電影。搖滾迷跟殭片迷們必看的啦。

Wild Zero

The Kids – 這部片絕對是經點的90年代青少年問題探討的影片,之後導演在2007年(還是2006/5)拍了另一部叫做性 。滑版什麼鬼的,之前我有介紹過。不過那部片當然沒有The kids1995年在美國聳動,當時這部片我還是在美國看錄影帶的,基本上他探討了在90年代的青少年對於性的思想與態度,還有對於處女情節的破滅,還有愛滋問題在青少年世界所產生的衝擊與影響。真的是經典。由其活過那時代,在那環境下生活的我來說。

Kids

Slapshot – 這部片大概也是90年代的青年人必看的影片之一吧,雖然他是70年代拍攝的老片子。我實在忘了劇情,但是應該是講玩曲棍球的影片,這部片我還忘了為什麼他經典,但是我遇過很多比我年紀長3-5歲的美國朋友聽到我有這部片,都瘋狂的說一定要來我家看,咳到不行,應該有經典。HBO可能也重播過很多次喔。

Slap Shot

Night of the living end – 這算是殭屍迷大家都會看的影片之一吧,我這輩子大概看了不下30次。小時候每次HBO重播的時候,我就一定會再從看一次。不過我只有90年的重拍版,好懷念舊版的啊… 誰有?

Night of the Living Dead

Repo man – 從第一部講到這,都是一些怪理怪器的punk人片,這部也是經典必看的,在90年代的美國,根本不可能像現在看到什麼紀錄片,就是看這種片過日子吧,我記得第一次看的時候卡到帶,我們還是把他硬塞回去還給租片店,但直到他改為dvd/vcd的出租片前,我想都沒人發現吧。

Repo Man

Chsing Amy – 凱文史密思早期影片之一。

Chasing Amy

獼猴烈傳 – 你應該到處都找不到吧,我之前寫過影介。

Hardcore Logo – 非常三流的龐克搖滾影片。但其實我很喜歡他的原聲帶。

Machuca (2004) -懶得寫了,是2004年出的影片 is a Chilean film written and directed by Andrés Wood. Set in 1973 in Santiago during Salvador Allende‘s socialist government and shortly before General Augusto Pinochet‘s military coup, the film tells the story of two friends, one of them the very poor Pedro Machuca who is integrated into the elite school of his friend Gonzalo Infante. The social integration project is headed by the director of the school Father McEnroe.

Advertisements

5 Comments

  1. 想看KIDS耶

  2. 你是誰啊 好屌 妳要分享片子嬤

    我想要你的片子 我也很多片子可以跟你交流

    我有超過40部的公視人生劇展 雖然我沒有收到獼猴列傳 可是我也有很多公視的紀錄片 河口人 教育狂潮系列啊 今天剛入手的海洋熱啊 都是從emule上來的 零零星星的 妳喜歡看片媽 你有很多夢幻逸品嬤 我也有很多我自認為不錯的逸品 250片DVD那嚜多吧

    msn:aaa516911@hotmail.com

    http://www.wretch.cc/blog/qqqzero 網誌 基本上是廢墟 跟混亂 沒啥好看的 不過你可以在裡面流你的msn 或即時通吧 不過我再當兵中 週休二日一個禮拜才出現一次就是了 在過幾小時就又要收假了 萬一您心動了 我只能下禮拜回來再看您老人家的回覆 還請多多包含

    = =+ 最近剛認識三里塚事件 也是因為這樣才找到你的網頁的 介紹真詳細啊

    不知道你有沒有小川紳介記錄片 其實應該不可能有吧 這太夢幻了

    不知道還要再講啥了 總之請多多指教

  3. 你是誰啊 好屌 妳要分享片子嬤

    我想要你的片子 我也很多片子可以跟你交流

  4. 那部片我手上沒有,但是應該弄得到,上次我去日本拜訪了三里塚的人,在團結屋裡住了一天
    本來是再回日本時要去做一個影像紀錄,但我後來就直接去了北海道,我想這輩子應該不會再回日本了
    不過我會和在那邊的一個日本農運學者做一個訪談紀錄吧,但是不會是影像就是了

  5. 可能弄得到 (煙火) 萬歲~~

    勞煩大神是否可以告知一下XD

    如果有機會 我也想來衝刺一下

    喜望站長能否大略講一下 目前可能得到影片的管道或團體= =++++

    還有期待您的訪談紀錄 希望會在這這個網誌出現 祝您訪談武運昌隆 哈哈哈哈


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s