g8 為什麼重要?

為什麼是八國集團會議如此重要?

八國集團首腦會議是非常重要的。這個小而非正式的會議聚集了世界領先的工業國的領導們。它們可以排定關於全球的議程會議,因為這些主要經濟大國的決議可以對世界的經濟造成真正的影響與衝擊。在政治方向這些領導人所定的政策,將對許多其他國際組織和機構產生“漣漪效應”,五個聯合國安理會常任理事國中的四個就在八國集團裡。八國集團幾乎可以改變任何事。

八國集團首腦會議上的決議在法律上有所合法性嗎?

八國集團會議中的決議沒有法律約束力,但在“政治上”非常具有約束力。這些決定是由八國領袖個人親自以一對一討論方式後公開決議的。在這樣的情況下,有一種政治性的干涉性要求他們達到他們所做的決議。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s