2008 日本summit的議程

世界經濟

討論包括大家關心的世界經濟問題,石油價格上漲和金融市場的穩定,並發出一個綜合的訊息
討論出一個可以持續成長的世界經濟,貿易和投資,智財權和能源和自然資源等的內容。日本目的希望能達到一個具體的成果:包括關於石油價格上漲上的評估和進一步的貿易和投資的自由化。

環境和氣候變化

採取主動來解決全球性的環境問題,特別在聯合國的過程中推動建立一個在2012年以後可實行的有效的架構模型,這個模型將:
( 1 )包括發展中國家在內的所有參與國家
( 2 )具有靈活性和多樣性
( 3 )利用能源節約技術和其它技術達到環境保護和經濟增長兩面向
日本首相Fukuda提出’冷卻地球的推行計畫’,將實施後京都議定書的框架內的三個部分,國際環境合作和創新的過程。
日本首相Fukuda提出了“在追求’日本作為一個低碳社會”的發言中介紹了日本的長遠目標。而日本的中期目標是:
*發展創新的技術
*傳播現有的先進技術
*實驗性的引入排污交易

發展與非洲

發出一個到2015年,對實現千憘年發展目標( MDGs )的新訊息。
*日本將促進國際社會的努力,爭取實現千憘年發展目標,以2008年達成衛生,水和教育三個目標的中心點出發,將特別集中於被認為最脫離進度的健康問題。
第四次的東京國際非洲發展會議在5月的會議中決定主題為,“建立一個充滿活力的非洲:非洲大陸的希望和機會”。八國集團首腦會議將會朝這樣的方向的討論非洲問題。
解決全球糧食危機
八國集團將完整的討論食品價格高漲的問題,並且共同發出一個確定可行的解決方案。

政治問題

加強核武不擴散制度的堅持
鑑於北韓和伊朗嚴重的核武問題,更要強力譴責,加強核武不擴散制度。
領導和平建設的討論,加強八國集團對此的努力
反對在阿富汗,中東和平進程,蘇丹等各國情況的背景因素,日本宣揚一個“和平促進國家”的概念 ,應該將和平建設做為一個八大國在未來共同需要努力的目標

 

2008 日本summit的議程

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s