美屠宰廠虐牛 下令回收牛肉

生病、無法站立的牛隻,也就是俗稱的倒牛,在美國南加州的西地屠宰廠裡遭到非人道對待,不肖員工除了踢打、電擊倒牛,還出動鏟車推撞,將無法行動的牛隻當玩具丟來丟去,美國人道協會拍攝到虐牛畫面,進行舉發。

美國農業部下令追查,並且回收這家屠宰廠高達6500萬公斤的牛肉製品,而回收規模,堪稱美國史上最大。

美國農業部表示,西地屠宰廠違反狂牛症檢疫規定,沒有定期連絡食品安全檢驗局,對病牛進行檢驗,因此肉品有疑慮,必須全面回收,肉品年份可追溯到2006年2月1日。

西地除了和美國多家速食連鎖店有合作關係,也是美國各學校營養午餐的主要供應商,據了解,約有1700萬公斤的牛肉流入學校營養午餐,剩下的已經被消費者吃下肚子,但目前並沒有接獲民眾因為食用這批牛肉而生病的案例。

檢察官已經以5項虐待動物罪名,起訴2名遭開除的員工以及1名經理,並追究屠宰廠的相關責任。(民視新聞譚淑君綜合報導)

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s