Freetown Christiania


丹麥的Freetown Christiania也面臨到拆除的命運了!
在 星期一的抗議中警察對投執石塊的抗議民眾發射摧淚彈。至少16個人在這個暴動中遭到逮捕,一個警察跟一個民眾在過程受到輕重傷。

住在Christiania的人召集了一個和平的抗議來反對政府的拆除計畫,但就在一群穿著黑衣的群眾設起火障阻擋警方後,情勢開始失去控制。一抗議人士因為揍了一警察的頭盔因而被警方用棍棒揮打額頭受傷血流不止,最後被銬上手銬用救護車送走

警方發言人說此人只是眉毛受了點傷不至大礙,他們也將要以攻擊警方的罪名起訴他

Christiania成立於70年代當嘻皮們宣告他們自己社會將不在受到政治的控管,他們將房子用著充滿迷幻色彩的顏料著上,宣洋他們的免費大麻 裸體和沒有車子和警察的無政府狀態

而丹麥國會也在1987年正式宣告Christiania是為一 “社會實驗區” 四年後更給與那些住戶使用土地的權利

但三年前立法單位卻又選擇中間偏右的政府決策,結束這一切,政府打算接管Christiania,找來房屋仲介來整理出Christiania房屋所有權問題,也讓外地人可以開始進駐

ps. 以後無政府/佔屋/抗議活動/政治音樂/反美帝/城市游擊/文化突擊等等… 的消息會開始放到另外一個新架的台灣無政府blog 請直接連過去看台灣的infoshop 這邊我就留下來寫自己個人的東西! (想要網址的 抱歉請留下email跟電話 會再傳網址給你 因為這世界真的太多鄉民了 所以如果你是個不行動者 請就不要多看多煩了! 這個taiwan infoshop會開始設起一些團結活動/抵制  我應該也會邀請國外的無政府行動者一起來寫 所以應該都會是中英文 現在也會開始建立起無正府中文比較完整的database 包括一些emma goldman的著做和歐洲跟美國各大抗議上black bloc的介紹等等 還有等我回來應該也會建立起一個歐洲無政府團體network 包括了自住旅行的sqaut點吧…. <這是我一直夢想要完成的>)

Advertisements

2 Comments

  1. 我要

  2. 請也傳給我, 謝謝.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s