人權組織譴責毛恆鳳二審判決

  英國廣播公司BBC中文網17日報導,設在美國的人權組織「中國人權」發表聲明,譴責上海第二中級人民法院在16日裁決,對毛恆鳳所面對的「故意毀壞財物罪」維持原判。

毛恆鳳今年46歲,近20年來致力反對中國實行的一胎制政策。毛恆鳳原本是上海製皂廠的職工,她在1988年在規定數目外懷了第二胎,廠內官員強迫她墮胎,但是她堅持生下第二胎,後來遭到開除。

毛恆鳳不斷上訪,提出申訴,曾經多次被拘留。在2006年中,她被警方以「故意毀壞財物罪」正式逮捕。她被指控在拘留期間毀壞房間內的檯燈。

中國人權表示,毛恆鳳在今年1月被判處徒刑2年6個月。上海第二中級人民法院在16日進行二審,結果開庭只有10分鐘,毛恆鳳的代表律師完全沒有機會提出辯護。

中國人權譴責法院的做法,並且表示將持續密切關注毛恆鳳的案件。
轉自: http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=68274&t=1

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s