綠色恐怖

「綠色恐怖」這詞是由1940-到1950美國發生的紅色恐怖(指的是美國反共產主義的行動)衍生而來的,這是環境行動者的行話,指得是美國政府以合法行動牽制激進環境行動者的作法。

2002年的2月12日議會公聽會上提出「生態恐怖份子威脅」的字眼,所謂的「生態恐怖份子」指得就是地球解放陣線和動物解放陣線。在一支持犯人的雜誌「自由的春天」春季號上,他們指稱官方的此種用語是為了威赫那些公開支持「地球解放陣線」「動物解放陣線」的人們。

行動份子形容2006的大規模逮捕行動和大陪審團起訴那些指稱為「地球解放陣線」「動物解放陣線」的財務損壞、縱火、和使用具有破壞性的設備行動為「綠色恐怖」
2005年12月7日,7個人因為FBI的「逆火行動」在美國各處被逮捕。至少6人被傳喚至大陪審團面前應訊。其中的三個人在2006年的1月20日傳訊終止,65條罪狀,84頁的起訴書。對11人最新的起訴包跨了5年內在個大洲共謀18個縱火和破壞行動。有些指控是關於1998年在客多羅拉洲發生的縱火事件,和1999年破壞奧瑞崗洲的一電覽線。FBI稱這些罪行為「國內恐怖主義」,而「地球解放陣線」被認定為「國內恐怖主義」的頭號威脅。

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s