「革命者抗爭」(EA)

革命者抗爭組織(EA)

組織出處:希臘

EA是一希臘極端團體,出現於2003年雅典法院大樓集團的爆炸案中。自此開始,EA的成員不斷的攻擊政治領袖和政府建築去實踐他們的社會主義,或是有那麼一些的無政府思維模式。EA成員在一公開的發表中傳達了其嚴厲敵對於現今希臘的經濟策略、政治系統,和西方普世的資本主義。雖然執法與情報單位認為EA只有很小的影響力,但他們還是希臘的恐怖組織至11月17走下坡後最激進的團體。

EA於2004年的春天行動轟炸了雅典的警察局時,碰巧為雅典奧林匹克運動舉辦前夕,因而讓他們成了世界新聞的焦點,這次的攻擊並沒有任何的傷亡。EA的發言人表示希臘舉辦的奧林匹克運動是為增加的保安和國際的遊客的原因,這也將成為未來發動攻擊的動機。然而,他們在後續並沒有任何針對奧林匹克運動的恐怖行動。

EA最近期的行動為2006年5月30日暗殺希臘文化部長,也是前治安部長的George Voulgarakis。超過兩磅的炸藥用皮繩綁著送到一個靠近Voulgarakis居所的腳踏車站,用搖控器引爆。這次的事件並沒有任何人受傷,但是附近的4台車子和一附近學校建築都因此受到損壞。EA在晚點聲明這次的攻擊是要指出希臘涉入了伊拉克戰爭的錯誤與 Voulgarakis 違法問訊巴勒斯坦裔希臘人民那令人質疑的角色。

EA持續著他們那影響力強大,具其個別形象的攻擊的方式很巧妙的散過了任何被發現或是逮捕的可能。事實上沒有任何消息可知這個團體到底有多大,也或他的組織架構為何。而事實上之前的攻擊都沒有任何傷亡的原因比較被認為是運氣好,就地點的選擇跟炸藥的威力來說看來都似乎不甚完美。

看起來EA似乎會繼續著他的行動,不只因為希臘在政府上與經濟上的情況使得這樣的反抗組織有存在的理由,也因為過往的成功和其地下化的身份可以在其他的革命份子中堅固其形象。

*有最新關於EA組織的活動我會接著更新*

ps.然後那張圖片是從這個網站來的真是他媽的有趣

Advertisements

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s